
Запекание лосося в духовке – один из лучших способов приготовления этой рыбы. Лосось, запеченный в духовке в фольге сохранит в себе все полезные вещества, которые могут потеряться при варке или обжаривании.
Этот рецепт стейка лосося, запеченного в фольге, получается невероятно сочным за счет способа своего приготовления. Стейк лосося смазывают маслом, специями и лимоном, это придает дополнительный сливочный вкус и приятный аромат блюду.

- 500г филе лосося
- 1 столовая ложка размягченного масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сухих трав
- щепотка красного перца
- щепотка соли
- ломтик лимона




Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и сожмите края вместе, завернув стейк лосося в фольгу.
Выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать стейк лосося в духовке, зависит от самого духового шкафа, среднее время приготовления – 20-25 минут. По истечении указанного времени разверните фольгу и проверьте стейк лосося на готовность.

Стейк лосося, запеченный в фольге в духовке, готов! Эта техника приготовления сохраняет сок внутри фольги, тем самым блюдо готовится в собственном соку, за счет чего филе лосося остается нежным, пикантным, в меру соленым и идеально приготовленным.
Блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами, например, с ПП салатом из огурцов или с ПП салатом с капустой, огурцами и кукурузой.
Любите блюда из лосося? Рекомендуем попробовать лосось в кляре и рыбные котлеты из фарша лосося.