Название для микродаты:
Ризотто с помидорами и базиликом
Ризотто - популярное итальянское блюдо, в этом рецепте мы приготовим ризотто с помидорами и базиликом.
Это блюдо очень хорошо подать вместе с мясным супом потофё.
Время приготовления:
55 мин
Кол-во порций:
4
Состав
700 г томатов,
4 белые луковицы (среднего размера),
4-5 ст. ложек оливкового масла,
500 мл бульона от мясного супа с овощами (можно заменить овощным или мясным)
250 г риса,
75 г тертого сыра пармезана (при подаче),
соль, перец, щепотка базилика
Дополнительно (но традиционно): маленькая щепотка шафрана
Приготовление
- Облейте горячей водой томаты и очистите их, нарежьте на кусочки. Очистите лук и мелко нарубите на разделочной доске.
- В другой кастрюле нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до белого цвета.
- Добавьте томаты и базилик. Перемешайте и оставьте томиться на 15-20 минут.
- В кастрюле нагрейте мясной бульон.
- Влейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю с невысокими стенками, нагрейте и положите туда рис, перемешайте деревянной ложкой. Когда рис станет прозрачным, положите туда же томаты и лук, и влейте горячий бульон в количестве, необходимом, чтобы только покрыть рис.
- Посолите, поперчите, добавьте, если хотите, 1 щепотку шафрана, перемешайте и варите, не закрывая крышкой, на слабом огне в течение 18-20 минут, добавляя бульон, если это необходимо.
Раздел:
Кухня: