Название для микродаты:
Картофельная бабка в горшочке - пошаговый рецепт с фото
Картофельная бабка в аутентичных горшочках - знаменитое белорусское блюдо, традиционного готовится в керамических горшочках в духовой печи.
Бабку можно готовить в двух вариантах - классическую и вегетарианскую (без сала).
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Состав
- 10 клубней картофеля,
- 1 крупная луковица,
- 70г соленого сала,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Сначала натираем картофель - жидкость можно не отжимать
- Для вегетарианской бабки надо немножко обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить в картофель, перемешать и посолить.
- Для классической бабки обжариваем лук с салом (если оно уже засоленное со специями, то выйдет очень ароматно).
Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и все перемешиваем
Ставим запекаться в глиняные горшочки при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
Картофельная бабка в горшочках в духовке готова, подавать в горячем виде со стаканом молока.
Любите белорусскую кухню? Обязательно попробуйте классические драники без муки и морковно-картофельные котлеты.
Раздел:
Кухня: