Название для микродаты:
Песочный пирог Бурдалу с абрикосами
Пирог Бурдалу был создан в 1909 году французским кондитером Коклен, который имел свою кондитерскую "Бурдалу" в Париже.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Состав
- 12 хороших абрикосов,
- Ликер –для аромата,
- 500 мл франжипана,
- песочное тесто,
- 3 раскрошенных мендальных печенья,
- сахарная глазурь,
- абрикосовый соус,
- кирш
Приготовление
- Приготовьте миндальный крем франжипан, поместите его в формочку из песочного теста, выпеченную без начинки.
- Обязательно слейте жидкость с абрикосов и положите их половинки поверх миндального крема. Обильно посыпьте сухими растолченными миндальными печеньями и слегка - сахарной глазурью. Поставьте в горячую духовку на несколько минут, чтобы сахар карамелизировался и образовалась душистая корочка.
- Подавайте с вазочкой густого абрикосового соуса, ароматизированного киршем и смешанного с только что сваренным абрикосовым сиропом.
Раздел:
Кухня: