Название для микродаты:
Компот из сухофруктов с корицей - рецепт с фото
Наваристый густой компот из сухофруктов без сахара с добавлением корицы, который подается в качестве десерта.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 200 г сушеных абрикосов,
- 150 г сушеных ягод инжира,
- 100 г чернослива,
- 100 г сушеных бананов,
- 10 грецких орехов,
- 10 ядрышек миндаля,
- 1 палочка корицы
Приготовление
Накануне вечером выложите все фрукты в какую-нибудь посудину (миндаль и орехи туда не кладите).
- Залейте фрукты холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующий день слейте воду, в которой фрукты вымачивались, разложите их на дно кастрюли и снова залейте холодной водой, чтобы покрыть фрукты. Добавьте корицу.
Варите с закрытой крышкой на медленном огне.
Компот из сухофруктов с корицей готов. Когда фрукты сварятся, дайте им остыть.
В момент подачи на стол добавьте очищенные грецкие орехи и миндаль.
Подавать в порционных чащах с чайной ложечкой. К этому компоту предлагают печенье-мадленки.
Рекомендуем попробовать не менее вкусный компот из свежих груш и компот из свежей вишни.
Раздел:
Кухня: