Название для микродаты:
Классическое безе рецепт в домашних условиях - рецепт с фото

Безе (от фр. baiser — поцелуй) - знаменитый французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром. Мы подготовили для вас рецепт безе в домашних условиях.
Но для начала, расскажем о некоторых хитростях, которые нужно знать, чтобы приготовить идеальный десерт безе:
- Следует очень осторожно отделять белки от желтков, избегайте попадания желтков в белки!
- Белки следует взбивать охлажденными.
- Для взбивания белков используйте только сухую посуду, не допускайте попадания воды.
- После приготовления, безе не доставайте сразу из духовки, дайте десерту остыть 10-15 минут.
- Хранить готовое безе нужно в сухом месте (но как показывает практика, долго оно не хранится, так как очень быстро съедается).
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-5
Состав
- Яичный белок – 3 шт
- Сахар – 150 г
- Сок лимона – 5 капель
Приготовление

Рецепт приготовления безе в домашних условиях крайне прост, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Белки отделяем от желтков, выливаем в мисочку и взбиваем блендером в пену.

Засыпаем частями сахар, продолжаем взбивать.
Чтобы белки лучше поднялись, добавляем несколько капель лимонного сока.

Взбиваем массу на средней скорости около 10 минут, пока не увидим, что белки достигли пиков (стали плотными и густыми).

Застилаем противень пергаментом или бумагой для выпекания.
При помощи кондитерского шприца или чайной ложки отсаживаем безе на противень
Сушим в духовке при температуре 80-100 градусов около 1,5 часов (в зависимости от размеров). Сразу из духовки не достаем, даем остыть хотя бы 15 минут.

Вкусное воздушное лакомство для всей семьи готово!
Как видите, рецепт приготовления безе в домашних условиях очень прост, главное не отступать от инструкции.
Раздел:
Кухня: