Название для микродаты:
Ванильный десерт со взбитыми сливками - рецепт с фото
Простой, но в тоже время изысканный и элегантный десерт французской кухни. Суфле готовится без выпечки, с использованием желатина и взбитых сливок.
Десерт прекрасно смотрится на праздничном столе, однако готовить его придется заранее, желательно за 2-3 часа до запланированного приема гостей.
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
5
Состав
- Ассорти свежих ягод - 100 г,
- яйцо куриное - 4 шт,
- желатин - 2 ст. ложки,
- сахар - 100 г,
- сливки - 200 мл,
- ваниль - 1 стручок или пакетик
Приготовление
У яиц отделяем желток и белок. Желток взбиваем вместе с 50 граммами сахара.
Охлажденные белки также взбиваем с 50 граммами сахара.
Желатин заливаем одним стаканом горячей воды и мешаем до полного растворения желатина.
Параллельно взбиваем сливки, подробнее об этом читайте в этом рецепте.
Смешиваем желтки, размоченный желатин, взбитые сливки и ваниль.
Добавляем белки, взбитые с сахаром, раскладываем по десертным формам или креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Слегка посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: