Вы здесь

Ванильный десерт со взбитыми сливками

Название для микродаты: 
Ванильный десерт со взбитыми сливками - рецепт с фото
Ванильное суфле фото

Простой, но в тоже время изысканный и элегантный десерт французской кухни. Суфле готовится без выпечки, с использованием желатина и взбитых сливок.

Десерт прекрасно смотрится на праздничном столе, однако готовить его придется заранее, желательно за 2-3 часа до запланированного приема гостей.

Время приготовления: 
3 часа
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • Ассорти свежих ягод - 100 г,
  • яйцо куриное - 4 шт,
  • желатин - 2 ст. ложки,
  • сахар - 100 г,
  • сливки - 200 мл,
  • ваниль - 1 стручок или пакетик
Приготовление 
приготовление суфле ванильного
У яиц отделяем желток и белок. Желток взбиваем вместе с 50 граммами сахара.
суфле ванильное рецепты с фото
Охлажденные белки также взбиваем с 50 граммами сахара.
Ванильное суфле с желатином
Желатин заливаем одним стаканом горячей воды и мешаем до полного растворения желатина.
Ванильное суфле без выпечки
Параллельно взбиваем сливки, подробнее об этом читайте в этом рецепте.
суфле ванильное

Смешиваем желтки, размоченный желатин, взбитые сливки и ваниль.

Добавляем белки, взбитые с сахаром, раскладываем по десертным формам или креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа.

суфле ванильное
Слегка посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты