Вы здесь

Запеченные корнеплоды

Название для микродаты: 
Запеченные корнеплоды - пошаговый рецепт с фото
Запеченные корнеплоды

Запеченные корнеплоды в духовке - элегантный гарнир к любому виду мясного или рыбного блюда.

Запекание при высокой температуре замечательно своим эффектом "золотистой корочки", снаружи овощи покрываются аппетитной корочкой, а внутри остаются сочными и нежными.

Приготовить овощи по этому рецепту проще простого, мы будем запекать в духовке репу, пастернак, брюкву и морковь. Помимо этого, вы можете поэкспериментировать и добавить любые любимые кулинарные специи, например семена тмина или кунжута.

Время приготовления: 
40 мин
Состав 
запеченные корнеплоды

Можете выбрать любое количество любимых корнеплодов, сделать овощной микс или остановить свой выбор только на одном виде. В этом рецепте мы приготовим морковь, пастернак, репу и брюкву.

Любимые корнеплоды:

  • морковь,
  • репа,
  • брюква,
  • пастернак
Также понадобится:
  • несколько ложек оливкового масла,
  • соль, перец
  • по желанию - дополнительные специи
Приготовление 
запеченные корнеплоды

Вымойте и очистите морковь, пастернак, брюкву и репу. Нарежьте их на кусочки примерно одинаковой ширины

корнеплоды запеченные в духовке

Сбрызните овощи некоторым количеством оливкового масла, присыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Убедитесь, что овощи равномерно покрыты оливковым маслом, это поспособствует лучшей прожарке.

корнеплоды запеченные в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем запекаться брусочки брюквы, репы, пастернака и моркови в 1 слой, отправляем в духовку на среднюю полку.

Готовим 25-35 минут, (в зависимости от размера кусочков) пока корнеплоды не станут нежными и не покроются золотистой корочкой по краям.

запеченные корнеплоды

Вот и все, перед подачей посыпьте свежей зеленью

Запеченные корнеплоды можно подавать отдельно, следует отметить, что это блюдо очень популярно в Европе среди сторонников вегетарианской кухни. Поклонники этой кухни утверждают, что вкус запеченного пастернака может напомнить ароматный салат, а брюква, репа и морковь приобретают в духовке приятный сладковатый оттенок.

Также это - универсальный гарнир для любого вида мяса, замечательно подходит для диетического питания.

Любите овощные блюда? обязательно попробуйте морковно-картофельные котлеты и жареные огурцы с чесноком.

Похожие рецепты