
Запеченные корнеплоды в духовке - элегантный гарнир к любому виду мясного или рыбного блюда.
Запекание при высокой температуре замечательно своим эффектом "золотистой корочки", снаружи овощи покрываются аппетитной корочкой, а внутри остаются сочными и нежными.
Приготовить овощи по этому рецепту проще простого, мы будем запекать с растительным (желательно оливковым) маслом, солью и перцем. Помимо этого, вы можете поэкспериментировать и добавить любые любимые кулинарные специи, например семена тмина или кунжута.

Можете выбрать любое количество любимых корнеплодов, сделать овощной микс или остановить свой выбор только на одном виде. В этом рецепте мы приготовим морковь, пастернак, репу и брюкву. Любимые корнеплоды:
- морковь,
- репа,
- брюква,
- пастернак
- несколько ложек оливкового масла,
- соль, перец
- по желанию - дополнительные специи

Вымойте и очистите овощи, порежьте их на кусочки примерно одинаковой ширины

Сбрызните овощи некоторым количеством оливкового масла, присыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
Убедитесь, что овощи равномерно покрыты оливковым маслом, это поспособствует лучшей прожарке.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем овощи в 1 слой, отправляем в духовку на среднюю полку.
Запекаем 25-35 минут, (в зависимости от размера кусочков) пока корнеплоды не станут нежными и не покроются золотистой корочкой по краям.

Вот и все, перед подачей посыпьте свежей зеленью
Запеченные корнеплоды можно подавать отдельно, следует отметить, что это блюдо очень популярно в Европе среди сторонников вегетарианской кухни.
Также это - универсальный гарнир для любого вида мяса, замечательно подходит для диетического питания.