Рецепт приготовления открытого французского яблочного пирога из песочного теста.
Этот яблочный пирог безумно вкусный! Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно сочетается с богатой сочной яблочной начинкой.
- 125 г муки,
- 1 щепотка мелкой соли,
- 60 г сливочного масла,
- 1 /2 стакана воды,
- 800 г яблок (сорта ранет или Канада),
- 50 г сахарного песка
Не забудьте вынуть сливочное масло минимум за час до начала приготовления теста.
Высыпьте муку в большой салатник, добавьте соль, сливочное масло и воду, осторожно разомните тесто, при этом все его компоненты должны хорошо перемешаться. Если тесно продолжает прилипать к пальцам, добавьте немного муки.
Когда у вас получится комок очень однородного теста, выложите его на разделочную доску и оставьте примерно на 1 час, покрыв чистой салфеткой.
Нагрейте духовку непосредственно перед тем, как перейдете к следующим операциям.
Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками толщиной 3 мм.
После того как тесто отстоится в течение 1 часа, посыпьте мукой разделочную доску и скалку, тщательно раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь, чтобы оно везде было одинаковой толщины.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 25 см, аккуратно выложите тесто внутрь этой формы, выровняйте края, а затем с помощью вилки проткните тесто на дне формы.
Вынув пирог из духовки, когда он будет еще горячим, вы можете покрыть яблоки слоем варенья или фруктовым желе.
Открытый яблочный пирог из песочного теста готов, приятного аппетита!