Вы здесь

Открытый французский яблочный пирог

Название для микродаты: 
Открытый французский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Открытый французский яблочный пирог

Рецепт приготовления открытого французского яблочного пирога.

Этот яблочный пирог безумно вкусный! Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно сочетается с богатой сочной яблочной начинкой.

Время приготовления: 
1 час 20 мин
Кол-во порций: 
6 порций
Состав 
  • 125 г муки,
  • 1 щепотка мелкой соли,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 /2 стакана воды,
  • 800 г яблок (сорта ранет или Канада),
  • 50 г сахарного песка
Дополнительно: варенье из черной или красной смороды, малины или абрикосов
Приготовление 
французский яблочный пирог

Не забудьте вынуть сливочное масло минимум за час до начала приготовления теста.

Высыпьте муку в большой салатник, добавьте соль, сливочное масло и воду, осторожно разомните тесто, при этом все его компоненты должны хорошо перемешаться. Если тесно продолжает прилипать к пальцам, добавьте немного муки.

Когда у вас получится комок очень однородного теста, выложите его на разделочную доску и оставьте примерно на 1 час, покрыв чистой салфеткой.

Нагрейте духовку непосредственно перед тем, как перейдете к следующим операциям.

Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками толщиной 3 мм.

французский яблочный пирог рецепт

После того как тесто отстоится в течение 1 часа, посыпьте мукой разделочную доску и скалку, тщательно раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь, чтобы оно везде было одинаковой толщины.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 25 см, аккуратно выложите тесто внутрь этой формы, выровняйте края, а затем с помощью вилки проткните тесто на дне формы.

французский яблочный пирог фото
Выложите в форму ломтики яблок, чтобы они слегка перекрывались друг с другом. Украсьте ваш пирог, сложив из яблок, например, розочку. Посыпьте сахаром, потом поставьте в духовку на 35-40 минут, следите за тем, как будет выпекаться.
открытый яблочный пирог
Вынув пирог из духовки, когда он будет еще горячим, вы можете покрыть яблоки слоем варенья или фруктовым желе.

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.