Название для микродаты:
Остренький буррито с рисом и фасолью
Интересная интерпретация популярного мексиканского блюда, которая подойдет для вегетарианской кухни.
Время приготовления:
50 мин
Кол-во порций:
8
Состав
- 200г белого риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- половина головки желтого репчатого лука (мелко нарезанная),
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка порошка чили,
- 1 ст. ложка паприки,
- 1 ч. ложка молотого тмина,
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
- ¼ ч. ложки молотой гвоздики,
- ¼ ч. ложки молотой мускатного ореха,
- 400г консервированной черной фасоли (слейте жидкость из банки),
- 200г томатного соуса (собственного приготовления или покупного),
- 8 больших лепешек тортилья,
- 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
Приготовление
- Отварите рис до полной готовности, посолите по вкусу.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук, пока последний не станет прозрачным (около 5 минут). Добавьте еще одну ложку сливочного масла, затем специи: чили, паприку, тмин, черный перец, гвоздику и мускатный орех. Томите, постоянно помешивая, в течение 2х минут.
- Отправьте в сковороду фасоль с томатным соусом, тщательно перемешайте со всеми ингредиентами и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и готовьте смесь, регулярно помешивая, около 10 минут.
- Снимите с огня, добавьте кинзу и дайте настояться 5-10 минут.
- В это время разогрейте лепешки, завернув их в фольгу и отправив в духовку при 160 градусах на 5-7 минут.
- Выложите в каждую тортилью готовый рис и овощную смесь в соотношении 3:2.
Раздел:
Кухня: