Вы здесь

Остренький буррито с рисом и фасолью

Название для микродаты: 
Остренький буррито с рисом и фасолью
бурито с рисом и фасолью

Интересная интерпретация популярного мексиканского блюда, которая подойдет для вегетарианской кухни.

Время приготовления: 
50 мин
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • 200г белого риса,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • половина головки желтого репчатого лука (мелко нарезанная),
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка порошка чили,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1 ч. ложка молотого тмина,
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
  • ¼ ч. ложки молотой гвоздики,
  • ¼ ч. ложки молотой мускатного ореха,
  • 400г консервированной черной фасоли (слейте жидкость из банки),
  • 200г томатного соуса (собственного приготовления или покупного),
  • 8 больших лепешек тортилья,
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
Приготовление 
бурито с рисом
  1. Отварите рис до полной готовности, посолите по вкусу.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук, пока последний не станет прозрачным (около 5 минут). Добавьте еще одну ложку сливочного масла, затем специи: чили, паприку, тмин, черный перец, гвоздику и мускатный орех. Томите, постоянно помешивая, в течение 2х минут.
  3. Отправьте в сковороду фасоль с томатным соусом, тщательно перемешайте со всеми ингредиентами и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и готовьте смесь, регулярно помешивая, около 10 минут.
  5. Снимите с огня, добавьте кинзу и дайте настояться 5-10 минут.
  6. В это время разогрейте лепешки, завернув их в фольгу и отправив в духовку при 160 градусах на 5-7 минут.
  7. Выложите в каждую тортилью готовый рис и овощную смесь в соотношении 3:2.
Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.