Название для микродаты:
Паштет из анчоусов - рецепт с фото
Паштет из анчоусов рекомендуют употреблять с обжаренным хрустящим домашним хлебом.
Блюдо само по себе является прекрасным питательным вариантом завтрака или перекуса, но также можно подать и в качестве закуски для компании или взять с собой на природу.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 2 зубчика чеснока,
- 125 г филе анчоусов в масле,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 2 стакана оливкового масла,
- перец черный молотый,
- 6-8 ломтиков деревенского хлеба
Приготовление
Приготовление паштета из анчоусов займет всего 20 минут:
- Очистите чеснок, растолките его в ступке или в салатнике с помощью пестика от ступки.
- Разотрите также филе анчоусов с толченым чесноком и уксусом.
- Влейте тонкой струйкой масло (это надо делать очень медленно), перемешивая деревянной ложкой, поперчите из мельницы для перца.
- Обжарьте 6-8 кусочков хлеба, подавайте их горячими с приготовленным анчоусным соусом, а также с блюдом сырых овощей.
Раздел:
Кухня: