Название для микродаты:
Кабачки кружочками в кляре - пошаговый рецепт с фото
Кабачок с чесноком - классика вкуса, все мы любим его с детства. Но кабачки жареные в кляре с чесноком не только невероятно вкусны, но и полезны, кабачки выводят токсины из организма, а чеснок здорово укрепляет иммунитет. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт вкусных и полезных кабачков с чесноком.
Состав
- 1 кабачок среднего размера,
- 100г муки
- 100мл молока,
- 1 яйцо,
- 2ст.л сушеной зелени,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
Кабачок тщательно моем, нарезаем тонкими кольцами (шириной около 3 мм).
Внимание: молодой кабачок от кожуры чистить не нужно, обычный кабачок почистить стоит, так как шкурка у него гораздо жестче.
Готовим кляр:
Кладем в миску муку, яйцо, молоко, зелень, соль.
Перемешиваем при помощи насадки "венчик" на блендере.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (я использую оливковое) на огне выше среднего (6 из 9).
Окунаем каждый кусочек кабачка в кляр и отправляем на сковороду.
Обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Снимаем кабачки с огня и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Затем перекладываем на тарелку для подачи и посыпаем измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: