Название для микродаты:
Веганский бургер - пошаговый рецепт с фото
Сочная и питательная веганская котлета, лист салата, ароматные помидоры - вот они идеальные составляющие веганского бургера! Бобы в котлете с лихвой компенсируют потребность белка, а дополнительные ингредиенты делают ее божественно вкусной. Рецепт подойдет также постящимся и всем тем, кто старается отказываться от продуктов животного происхождения.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 2 ст ложки пасты хариса или любой другой на ваш вкус
- 2 помидора
- 4 листа салата
- 4 веганских булочки для бургеров
- 3 гриба портобелло/крупных шампиньона
- 3 веточки свежего тимьяна
- 200 грамм белой фасоли (1 банка)
- 2 финика без косточек
- 20 грамм свежей петрушки
- 2 ст ложки тахини (кунжутной пасты)
- 1 ст ложка соевого соуса
- 100 г киноа
- 25 г овсяных хлопьев (около 2 ст ложек)
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Для начала следует приготовить котлету для веганского бургера
Грибы промойте и нарежьте
Разогрейте сковороду с 2-мя ложками оливкового масла и обжаривайте грибы на среднем огне в течение 5 минут
Добавьте листья тимьяна, соль, перец и обжаривайте до готовности
Слейте сок с консервированной фасоли. Бобы опрокиньте на сковороду к грибам
Насыпьте нарезанные финики
Приправьте киноа. Перемешайте и переложите в мисочку или салатник
Влейте соевый соус
Нарежьте петрушку и соедините с начинкой
Насыпьте горстку овсяных хлопьев
И дополните все соусом тахини
Тщательно перемешайте
Разделите смесь на 4 порции и сформируйте 4 котлеты.
Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 220 ° C и выпекайте котлеты в течение 15 минут
Пока готовится котлета для веганского бургера, нарежьте помидор колечками, промойте салат и выберете наиболее приглянувшиеся листы.
Булочки разрежьте поперек.
Смажьте низ каждой булочки пастой хариса (половина столовой ложки на 1 булку)
Сверху - готовая котлета
Далее - помидор
И лист салата
Накройте сверху оставшейся частью булки
Веганский бургер с котлетой из фасоли и грибов готов, наслаждайтесь!
Раздел:
Кухня: