Название для микродаты:
Икра из баклажанов с помидорами - рецепт с фото

Икра из баклажанов с помидорами, перцем, луком и зеленью - очень вкусная и богатая витаминами закуска Кавказской кухни.
Традиционно подается с мясными блюдами.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
10
Состав
- баклажаны — 8 шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- сладкий перец — 5 шт.,
- лук — 2 шт.,
- зелень укропа и петрушки — по 1 пучку,
- растительное масло — 2 ст. ложки + 2 ст. ложки для жарки,
- сок лимонный — 1 ч. ложка,
- зерна граната — для украшения,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Баклажаны очистить от кожицы и семян, обжарить на сковороде в течение 15 минут и измельчить при помощи лопатки или вилки.

В полученную икру добавить мелко нарезанный сырой лук, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный сладкий перец, нарубленную зелень, заправить солью и перцем.

Добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать и украсить зернами граната.
Подавать к мясному блюду или с чвиштари.
Раздел:
Кухня: