Вы здесь

Икра из баклажанов с помидорами

Название для микродаты: 
Икра из баклажанов с помидорами - рецепт с фото
Икра из баклажанов с помидорами

Икра из баклажанов с помидорами, перцем, луком и зеленью - очень вкусная и богатая витаминами закуска Кавказской кухни.

Традиционно подается с мясными блюдами.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
10
Состав 
  • баклажаны — 8 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • сладкий перец — 5 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку,
  • растительное масло — 2 ст. ложки + 2 ст. ложки для жарки,
  • сок лимонный — 1 ч. ложка,
  • зерна граната — для украшения,
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление 
икра из баклажанов с помидорами
Баклажаны очистить от кожицы и семян, обжарить на сковороде в течение 15 минут и измельчить при помощи лопатки или вилки.
икра из баклажанов с помидорами
В полученную икру добавить мелко нарезанный сырой лук, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный сладкий перец, нарубленную зелень, заправить солью и перцем.
икра из баклажанов с помидорами

Добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать и украсить зернами граната.

Подавать к мясному блюду или с чвиштари.

Раздел: 

Похожие рецепты