Блины и блинчики - традиционное русское блюдо, особенно популярное в период масленицы. Существует огромное множество вариаций начинок, в этом рецепте мы расскажем как приготовить сытные блины, фаршированные мясом и рисом.
Состав
Тесто:
- Мука - 350-400г,
- молоко - 300мл,
- яйца — 2 шт
- Фарш — 300 г (можно приобрести готовый или сделать самостоятельно)
- рис — 200г
- лук — 1 шт,
- щепотка соли и черного перца
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление
Ставим вариться рис, по готовности откидываем его на дуршлаг.
Тем временем займемся фаршем, если вы решили делать его самостоятельно.
Шинкуем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш, солим перчим. Доводим до готовности, регулярно помешивая.
Смешиваем фарш с рисом и оставляем остывать.
Тем временем приготовим блины, смешиваем все ингредиенты для теста в миске, перемешиваем венчиком и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
Далее начиняем наши свежие ароматные блинчики и заворачиваем конвертиком
Блинчики с мясом и рисом готовы, подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: