Вы здесь

Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом

Блины и блинчики - традиционное русское блюдо, особенно популярное в период масленицы. Существует огромное множество вариаций начинок, в этом рецепте мы расскажем как приготовить сытные блины, фаршированные мясом и рисом.

Состав 
рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Тесто:

  • Мука - 350-400г,
  • молоко - 300мл,
  • яйца — 2 шт
Начинка:
  • Фарш — 300 г (можно приобрести готовый или сделать самостоятельно)
  • рис — 200г
  • лук — 1 шт,
  • щепотка соли и черного перца
Для жарки:
  • Растительное масло — 60 мл
Приготовление 
рецепт блинов с мясом и рисом
Ставим вариться рис, по готовности откидываем его на дуршлаг.
фаршированные блины с мясом и рисом
Тем временем займемся фаршем, если вы решили делать его самостоятельно.
рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Шинкуем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета.
рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Добавляем фарш, солим перчим. Доводим до готовности, регулярно помешивая.
блинчики с мясом и рисом рецепт

Смешиваем фарш с рисом и оставляем остывать.

Тем временем приготовим блины, смешиваем все ингредиенты для теста в миске, перемешиваем венчиком и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Далее начиняем наши свежие ароматные блинчики и заворачиваем конвертиком

блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом готовы, подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты