Название для микродаты:
Молочный суп с грибами - пошаговый рецепт с фото
Приятный молочный суп с грибами и картофелем станет прекрасным обедом для всей семьи. Для приготовления блюда можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.
Картофель с грибами - довольно сытные продукты, обладающие высокой энергетической ценностью, поэтому молочный суп с грибами рекомендуется употреблять на обед, к ужину же стоит выбрать более легкое блюдо, например, запеканку из куриной грудки с кабачком.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
3-4
Состав
- Молоко - 250 мл,
- вода - 250 мл,
- вареные грибы (шампиньоны или вешенки) - 100 г,
- масло сливочное - 25 г,
- лук репчатый - 15 г,
- картофель - 200 г,
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем заранее нарезанные соломкой грибы и лук до золотистого цвета
Перекладываем грибы в небольшую кастрюлю и добавляем кипяток
Картофель нарезаем кубиками. Добавляем его в кастрюлю к грибам, туда же кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим до момента, пока картофель не будет готов.
Вводим молоко и доводим до кипения.
Молочный суп с грибами готов! Можно подать к столу со сметаной и чесночными гренками. Приятного аппетита!
Любите грибные блюда? Попробуйте шанежки с картошкой и грибами и гнезда из картофельного пюре с грибами.
Раздел:
Кухня: