
- Картофель – 10–11 средних клубней,
- молоко – 50 мл,
- шампиньоны – 100 г,
- сыр – 50 г,
- лук – 1-2 шт,
- чеснок – 2–3 зубчика,
- яйцо – 1 шт,
- сметана – 2–3 ст. л,
- соль, специи, зелень – по вкусу.


Лук мелко нашинкуйте, измельчите чеснок.
Грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с луком, специями и чесноком. Всё перемешайте и жарьте под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
Добавьте сметану и тушите ещё 10–15 минут до готовности.


Смажьте противень растительным маслом.
Выкладывайте готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнёзда» – то есть с глубокой выемкой в середине.
Для приготовления «гнезд» красивой формы можно воспользоваться кондитерским шприцем.

В середину положите начинку.
Поставьте в предварительно разогретую духовку минут на 15–20. За 5 минут до готовности посыпьте каждую порцию натертым сыром.

Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе готовы, подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью, приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем в следующий раз приготовить не менее вкусные оладьи из картофельного пюре с сыром.