Солянка - это блюдо русской кухни на мясном бульоне. В этом рецепте мы будем готовить не классическую мясную солянку, а солянку с разными видами колбасы, что делает ее вкус еще интереснее!
Солянка с вареной и копченой колбасой - очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подавать к обеду!
- Вода - 3 литра,
- колбаса вареная - 200 г,
- колбаски охотничьи - 5 шт,
- картофель - 7 шт,
- лук красный - 2 шт,
- огурцы квашеные - 4 шт,
- морковь - 1 шт,
- томатная паста - 2-3 ст. ложки,
- лимонные дольки - по вкусу,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- оливки - 150г,
- соль - по вкусу,
- зелень - 2 ст. ложки,
- специи - по вкусу,
- сметана - для подачи,
- растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Колбасу, оливки и зажарку с томатной пастой перекладываем в кастрюлю к картофелю, добавляем ломтики лимона, варим 5-7 минут.
Добавляем измельченные зубчики чеснока и кипятим еще 1 минуту, после чего выключаем огонь и даем настояться солянке 10-15 минут под крышкой.
Подаем солянку с вареной и копченой колбасой со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!
Любите мясные супы? Обязательно попробуйте грузинский суп харчо из говядины и чанахи из баранины по-грузински.