Название для микродаты:
Суп с кокосовым молоком и креветками - рецепт с фото
Рецепт тайского супа с кокосовым молоком и креветками, приготовленный в традициях азиатской кухни. В меру острый и непомерно вкусный суп придется по вкусу любителям тайской кухни.
Блюдо обладает высоким витаминным составом для укрепления иммунитета, его можно употреблять на обед и даже на ужин за счет высокого содержания легкоусвоямого белка и продуктов, повышающих метаболизм.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 50г сливочного масла
- 1 тайский чили без семян (зеленый или красный)
- 2 столовые ложки свежего лемонграсса (в тайском рецепте используется именно лемонграсс, при его отсутствии можно заменить ингредиент на цедру лимона или лайма)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка имбиря
- 5 чашек обезжиренного куриного бульона
- 2 банки кокосового молока
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 8 целых листьев базилика
- 16 целых больших очищенных креветок
Приготовление
Для начала очистите лемонграсс от внешнего слоя и нарежьте кружочками.
Растопите масло в кастрюле
Нарежьте чили (зеленые или красные по вкусу). Если вы любите очень острый блюда - оставьте семена, в противном случае - удалите.
Обжарьте чили с лемонграссом в течение пары минут
Тем временем измельчите имбирь и чеснок
Добавьте в кастрюлю и обжарьте еще несколько минут
Влейте бульон и варите 3-5 минут
Далее - кокосовое молоко и оставьте томиться еще на несколько минут
Выдавите лимонный сок для аромата и раскрытия вкуса
Добавьте листья базилика
Потушите пару минут
Наконец выложите в суп на кокосовом молоке очищенные промытые креветки
Варите 3-5 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой еще 3 минуты.
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками готов, подавать к столу в горячем виде, приятного аппетита!
Любите креветки? Обязательно попробуйте рецепт креветок в медово-соевом соусе с чесноком и острые жареные креветки.
Раздел:
Кухня: