Интересный сытный сербский суп из смеси бобовых, который мы приготовим по упрощенному рецепту с российской смесью Мистраль. Бобовый суп на курином бульоне очень питателен и богат витаминами, способен зарядить энергией на весь день, поэтому его идеально употреблять на обед.
Поздний прием супа из смеси бобовых может спровоцировать вздутие кишечника, так как метаболизм к вечеру замедляется, а данный тип продукта имеет низкий гликемический индекс, что способствует более медленному усвоению продуктов организмом.
Для вечернего перекуса стоит отдать предпочтение более легким вариантам блюд, например, стейку лосося, запеченному в фольге в духовке.
- 300 г куриного филе,
- 1 маленький сельдерей - корень и лист,
- несколько веточек петрушки,
- соль, перец – по вкусу,
- 150 г смеси бобовых Мистраль
- Мясо нарезать кубиками, сельдерей и петрушку измельчить и поместить в кастрюлю.
- Добавить 1,5 литра воды. Варить в течение 20 минут, затем добавить смесь бобовых.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить на медленном огне еще час.
Суп из смеси бобовых Мистраль готов! Подавать в горячем виде, гурманы могут добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Не представляете свою жизнь без бобовых? Рекомендуем попробовать суп с фасолью и сельдереем.