Название для микродаты:
Суп с куриной грудкой и лапшой - пошаговый рецепт с фото
Легкий, но в тоже время сытный суп с куриной грудкой и лапшой, сельдереем и морковью станет питательным обедом для всей семьи.
Суп с куриной грудкой и лапшой богат витаминным составом за счет содержания овощей, поэтому прекрасно подойдет для семейного обеда.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
5
Состав
- Куриная грудка - 500 г,
- морковь - 1 шт,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- лук - 1 небольшая головка,
- стебли сельдерея - 150 г,
- лапша яичная - 200г,
- зелень - по вкусу (для подачи)
Приготовление
Куриную грудку заливаем 1,5 литрами воды и варим до кипения, затем, после снятия пены, еще 30 минут.
После чего вытаскиваем грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Морковь чистим и нарезаем кубиками. Режем лук и сельдерей. Добавляем эти ингредиенты в куриный бульон, солим, перчим по вкусу и варим в течение 10 минут.
Добавляем в бульон лапшу и кусочки филе курицы.
Доводим до кипения, варим до готовности лапши и снимаем с огня.
Суп с куриной грудкой и лапшой готов! Подавать, украсив зеленью, приятного аппетита!
Любите супы на основе куриного филе? Рекомендуем попробовать суп с куриным филе и вермишелью.
Раздел:
Кухня: