Вы здесь

Суп из скумбрии с пшеном

Название для микродаты: 
Суп из скумбрии с пшеном - рецепт с фото
Суп из скумбрии с пшеном

Рыбный суп из скумбрии с пшеном – диетическое, легкое первое блюдо, которое обязательно понравится и детям, и взрослым.

Готовится такой супчик быстро и легко. Кроме этого, считается очень полезным, так как в составе есть морская рыба. А она является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержит в своем составе важнейшие аминокислоты.

Время приготовления: 
1 ч
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Лук (репчатый)– 1 шт
  • Морковь свежая – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Пшено в пакетиках (можно и обычное) – 40 грамм
  • Рыба морская – 1-3 шт. (в данном рецепте - скумбрия)
  • Яйца – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – для подачи на стол
  • Соль и специи – по вкусу
Приготовление 
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите воду. Доведите до кипения. Теперь надо почистить и помыть свежую морковь и репчатый лук. Затем порежьте их небольшими кубиками.
Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.

Выберете любимую морскую рыбу. Например, подойдет скумбрия, нототения как свежая, так и свежемороженая.

Рыбу почистить, помыть и отправить вариться в отдельную кастрюлю.

Пшено в пакетике также отварите отдельно.

В это время вода в первой кастрюле должна закипеть. Как только это произойдет, положите лук, порезанную морковь и картофель в кастрюлю. Отварите до готовности.
Когда рыба будет готова, следует ее почистить от костей и шкурки, порезать на кусочки и положить в суп.
Готовую кашу также переложите в суп.

Когда суп будет уже почти готов, разбейте в блюдце одно яйцо, хорошо взболтайте. И постепенно выливайте его в кипящую воду.

При необходимости добавьте соль и специи. Выключите огонь, дайте супу немного остыть и подавайте к столу.

В середину тарелки положите нарезанную зелень и немного сметаны. Рыбный суп со скумбрией и пшеном готов!

Можно подать с чесночными гренками.

В следующий раз рекомендуем попробовать рыбную ботвинью!

Похожие рецепты