Рыбный суп из скумбрии с пшеном – диетическое, легкое первое блюдо, которое обязательно понравится и детям, и взрослым.
Готовится такой супчик быстро и легко. Кроме этого, считается очень полезным, так как в составе есть морская рыба. А она является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержит в своем составе важнейшие аминокислоты.
- Лук (репчатый)– 1 шт
- Морковь свежая – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Пшено в пакетиках (можно и обычное) – 40 грамм
- Рыба морская – 1-3 шт. (в данном рецепте - скумбрия)
- Яйца – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Сметана – для подачи на стол
- Соль и специи – по вкусу
Выберете любимую морскую рыбу. Например, подойдет скумбрия, нототения как свежая, так и свежемороженая.
Рыбу почистить, помыть и отправить вариться в отдельную кастрюлю.
Пшено в пакетике также отварите отдельно.
Когда суп будет уже почти готов, разбейте в блюдце одно яйцо, хорошо взболтайте. И постепенно выливайте его в кипящую воду.
При необходимости добавьте соль и специи. Выключите огонь, дайте супу немного остыть и подавайте к столу.
В середину тарелки положите нарезанную зелень и немного сметаны. Рыбный суп со скумбрией и пшеном готов!
Можно подать с чесночными гренками.
В следующий раз рекомендуем попробовать рыбную ботвинью!