Название для микродаты:
Миндальный крем франжипан
Легкий французский миндальный крем, на своей родине известен как Creme D’amandes or Frangipane.
Данный крем является базовым для многих французских десертов, как например для пирога Бурдалу или пирога с кремом Франжипан и миндалем.
Кремом франжипани можно наполнять тарталетки, украшая ананасами или персиками, можно даже сделать начинку для круассанов.
Прекрасно дополняет любые ягоды и фрукты, раскрывая, и дополняя их вкус.
Время приготовления:
10 мин
Состав
- 125г сливочного масла комнатной температуры,
- 100г сахарного песка,
- 2 яйца комнатной температуры,
- 150г молотого миндаля или миндальной муки,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Приготовление
Поместите все ингредиенты в миску миксера.
Взбивайте сначала на средней, а затем на высокой скорости, пока масса не станет полостью однородной. Вот и все! Да! Так просто! Крем франжипани готов!
Для наполнения начинкой пирожных, круассанов или маленьких тарталеток, поместите массу в закрывающийся пакет и, отрезав его кончик, заполните кремом десерт.
Перед тем, как употреблять крем с различными десертами, его следует остудить и довести до комнатной температуры! Хранить в холодильнике.
Раздел:
Кухня: