Вы здесь

Песочный пирог Бурдалу с абрикосами

Название для микродаты: 
Песочный пирог Бурдалу с абрикосами
Песочный пирог Бурдалу с абрикосами
Пирог Бурдалу был создан в 1909 году французским кондитером Коклен, который имел свою кондитерскую "Бурдалу" в Париже.
Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
6 порций
Состав 
  • 12 хороших абрикосов,
  • Ликер –для аромата,
  • 500 мл франжипана,
  • песочное тесто,
  • 3 раскрошенных мендальных печенья,
  • сахарная глазурь,
  • абрикосовый соус,
  • кирш
Приготовление 
Песочный пирог Бурдалу с абрикосами
  1. Приготовьте миндальный крем франжипан, поместите его в формочку из песочного теста, выпеченную без начинки.
  2. Обязательно слейте жидкость с абрикосов и положите их половинки поверх миндального крема. Обильно посыпьте сухими растолченными миндальными печеньями и слегка - сахарной глазурью. Поставьте в горячую духовку на несколько минут, чтобы сахар карамелизировался и образовалась душистая корочка.
  3. Подавайте с вазочкой густого абрикосового соуса, ароматизированного киршем и смешанного с только что сваренным абрикосовым сиропом.
Раздел: 

Похожие рецепты