Пышки во фритюре из теста - популярное американское блюдо, разновидность пончиков.
Получаются хрустящими и очень вкусными, подавать можно со сливочным или шоколадным кремом и кружечкой ароматного чая.
- 500 мл воды,
- 100г сливочного масла,
- 5г соли,
- 10г сахара,
- 300г муки,
- 6-7 яиц в зависимости от их размера,
- ром,
- растительное масло для фритюра,
- сахарная глазурь
Для пончиков используется обычное заварное тесто.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте просеянную муку.
Перемешайте, потом подержите несколько минут на сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой.
Когда тесто будет целым куском отваливаться от стенок кастрюли, снимите с огня, потом сразу положите в тесто одно за другим все яйца, интенсивно мешая.
С помощью столовой ложки и ножа выкладывайте тесто в умеренно горячий фритюр. Действуйте следующим образом. Заполните ложку тестом, потом, проводя по краям ложки лезвием ножа, стряхните лишнее тесто (каждый раз обмакивайте лезвие в горячую воду).
Тесто, которое вы стряхиваете, образует комочек величиной с грецкий орех и отрывается от мокрого лезвия, падая в горячий фритюр.
Постепенно, по мере того как пончики увеличиваются в размере, поднимайте температуру во фритюрнице. Пончики должны увеличиться по крайней мере вдвое. Обжаривайте их до приятного золотистого цвета и обсушивайте.