Вы здесь

Пышки во фритюре

Название для микродаты: 
Пышки во фритюре - пошаговый рецепт с фото
Пышки во фритюре

Пышки во фритюре из теста - популярное американское блюдо, разновидность пончиков.

Получаются хрустящими и очень вкусными, подавать можно со сливочным или шоколадным кремом и кружечкой ароматного чая.

Время приготовления: 
55 мин
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • 500 мл воды,
  • 100г сливочного масла,
  • 5г соли,
  • 10г сахара,
  • 300г муки,
  • 6-7 яиц в зависимости от их размера,
  • ром,
  • растительное масло для фритюра,
  • сахарная глазурь
Приготовление 
пышки из теста во фритюре

Для пончиков используется обычное заварное тесто.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте просеянную муку.

Перемешайте, потом подержите несколько минут на сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой.

Когда тесто будет целым куском отваливаться от стенок кастрюли, снимите с огня, потом сразу положите в тесто одно за другим все яйца, интенсивно мешая.

пышки во фритюре рецепт
Тесто должно получиться очень гладким, не очень крутым и не очень жидким. Ароматизируйте его ромом или ликером.
пышки во фритюре

С помощью столовой ложки и ножа выкладывайте тесто в умеренно горячий фритюр. Действуйте следующим образом. Заполните ложку тестом, потом, проводя по краям ложки лезвием ножа, стряхните лишнее тесто (каждый раз обмакивайте лезвие в горячую воду).

Тесто, которое вы стряхиваете, образует комочек величиной с грецкий орех и отрывается от мокрого лезвия, падая в горячий фритюр.

Постепенно, по мере того как пончики увеличиваются в размере, поднимайте температуру во фритюрнице. Пончики должны увеличиться по крайней мере вдвое. Обжаривайте их до приятного золотистого цвета и обсушивайте.

пышки во фритюре
Для этого разложите их на бумажных полотенцах или салфетках, посыпьте сахарной глазурью и выложите на сложенную в несколько раз салфетку.
Раздел: 

Похожие рецепты