Название для микродаты:
Чевапчичи по-сербски - рецепт с фото пошагово
Чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом.
В данном рецепте мы будем готовить чевапчичи по-сербски с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 150 г говяжьего фарша,
- 150 г фарша ягненка,
- 150 г свиного фарша,
- 2 ломтика вчерашнего белого хлеба,
- 2 зубчика чеснока,
- 30г замороженного свиного сала или бекона,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 50 мл газированной минеральной воды,
- ½ ч. ложки молотого черного перца,
- ½ ч. ложки паприки,
- 1 ч. ложка нарезанной петрушки,
- соль – по вкусу
Приготовление
Отрезать корочку хлеба, мякоть замочить в воде.
Отжать воду рукой.
Смешать фарш в миске или салатнике, добавить отжатый хлеб.
Добавить измельченный через пресс чеснок.
Натереть замороженное сало на крупной или средней терке. Сало в чевапчичи по-сербски добавляется для придания мясу мягкости и сочности.
Всыпать сало в миску к фаршу.
Влить газировку, всыпать паприку, разрыхлитель, перец, петрушку и соль
Хорошо перемешать до однородности.
Сформировать 16 колбасок, размером с большой палец.
Выложить колбаски на гриль так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовить на гриле на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
Теперь вы знаете как приготовить чевапчичи по-сербски. Подавать в горячем виде с белым луком и шопским салатом.
Также колбаски прекрасно сочетаются со свежеиспеченной боснийской питой.
Раздел:
Кухня: