Вы здесь

Котлеты с фаршем и рисом на сковороде

Название для микродаты: 
Котлеты с фаршем и рисом на сковороде - рецепт с фото
Котлеты с фаршем и рисом на сковороде

Котлеты с рисом, жареные на сковороде – вкусное и питательно блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Рисовые котлеты можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо с зеленью и зерновым хлебом, а можно и с картофелем или крупами на ваше усмотрение.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Фарш свино-говяжий – 500 грамм
  • Репчатый лук (небольшой)
  • Рис – ½ стакана
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Яйцо свежее куриное – 1 шт
  • Мука – 3-4 ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок (средних размеров)– 1 зубчик
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки .
Приготовление 
Котлеты с фаршем и рисом на сковороде
Подготовьте удобную и глубокую миску. Выложите в нее фарш. Лучше взять свино-говяжий фарш, но можно и свиной или говяжий (по вкусу).
Котлеты с фаршем и рисом на сковороде
Рис надо отварить. Только не до готовности, а до полуготовности. А затем добавить его в миску с фаршем.
Котлеты с фаршем и рисом на сковороде

Кусочек хлеба замочите в теплой воде или молоке. Хлеб можно брать любой: и белый, и черный.

Затем отожмите руками воду и положить мякоть в миску.

Одну луковицу натрите на терке и добавьте к фаршу.

Котлеты с фаршем и рисом на сковороде

Теперь добавьте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте измельченный чеснок и специи, которые вы любите.

Хорошо перемешайте фарш.

Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее муку. Сформируйте из фарша шарики и обмакните их в муке.

Котлеты с фаршем и рисом на сковороде
Выкладывайте котлеты с рисом на сковороду с подсолнечным маслом и жарьте с двух сторон до готовности, пока они не подрумянятся.
Котлеты с фаршем и рисом на сковороде
Готовые котлеты выкладывайте на тарелку.
Котлеты с фаршем и рисом на сковороде

Когда все котлеты будут готовы, помойте сковороду и налейте немного воды.

Выложите все котлеты и закройте крышкой.

Тушите примерно десять-пятнадцать минут. Выложите несколько котлет на тарелку и посыпьте зеленью.

Вариант подачи - с сербским салатом и картофельными дольками.

Похожие рецепты