Котлеты с рисом, жареные на сковороде – вкусное и питательно блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Рисовые котлеты можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо с зеленью и зерновым хлебом, а можно и с картофелем или крупами на ваше усмотрение.
- Фарш свино-говяжий – 500 грамм
- Репчатый лук (небольшой)
- Рис – ½ стакана
- Хлеб – 1 кусочек
- Яйцо свежее куриное – 1 шт
- Мука – 3-4 ложки
- Зелень – по вкусу
- Чеснок (средних размеров)– 1 зубчик
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло (без запаха) – для жарки .
Кусочек хлеба замочите в теплой воде или молоке. Хлеб можно брать любой: и белый, и черный.
Затем отожмите руками воду и положить мякоть в миску.
Одну луковицу натрите на терке и добавьте к фаршу.
Теперь добавьте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте измельченный чеснок и специи, которые вы любите.
Хорошо перемешайте фарш.
Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее муку. Сформируйте из фарша шарики и обмакните их в муке.
Когда все котлеты будут готовы, помойте сковороду и налейте немного воды.
Выложите все котлеты и закройте крышкой.
Тушите примерно десять-пятнадцать минут. Выложите несколько котлет на тарелку и посыпьте зеленью.
Вариант подачи - с сербским салатом и картофельными дольками.