Вы здесь

Котлеты из говяжьего фарша с хлебом

Название для микродаты: 
Котлеты из говяжьего фарша с хлебом - пошаговый рецепт с фото
Котлеты из говяжьего фарша с хлебом - пошаговый рецепт с фото

Многие люди редко готовят «домашние» котлетки только потому, что не всегда, получается воплотить эту кулинарную прихоть по причине нехватки времени.

Если вы хотите сочных домашних котлет, и у вас есть 15 свободных минут, мы расскажем вам, как воплотить ваше желание в реальность. Итак, рассмотрим рецепт быстрых, но невероятно вкусных котлет.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
рецепт быстрых котлет из фарша
  • Фарш говяжий – 500 грамм
  • Куринные яйца – 2 крупных, или 3 маленьких,
  • Отрубной хлеб – 4-5 ломтиков (можно использовать и белый),
  • Зрелый чеснок – 2 крупных зубца, или же 3-4 мелких,
  • Репчатый лук – 2-3 средних луковицы,
  • Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление 
рецепт быстрых котлет из фарша

Покрошите руками в емкость ломти хлеба, добавьте в него яйца

быстрые котлеты из фарша
И измельчите до кремообразного состояния. Можно использовать для этого блендер, но в нашем случае – это обычная мялка для картофеля, которая гарантированно есть на каждой кухне.
котлеты быстрый рецепт
Очищаем чеснок и трем на мелкой терке
быстрые и вкусные котлеты
Тоже самое делаем с луком
котлеты быстрый рецепт
Смешиваем все ингредиенты в емкости и той же самой картофелемялкой доводим до не слишком жидкого состояния. В итоге получается густая смесь, которую можно накладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обычной столовой ложкой.
быстрые котлеты
Теперь быстренько обжариваем все котлетки до золотистого цвета на среднем огне, не забываем переворачивать и вовремя снимать. Вот здесь очень важно учесть один нюанс – котлеты нужно жарить с закрытой крышкой, а иначе они получатся жесткими и суховатыми.
быстрые котлеты

Ну вот и все - вы честно отстояли у плиты свои 15 минут (или справились быстрее?), теперь имеете полное право насладиться вкусом своего шедевра.

Подавать эти «быстрые» котлетки можно как угодно, но очень вкусно будет если вы потрете на них твердый сыр, посыплете зеленью и естественно – добавите вкусный, сладковатый шашлычный кетчуп. Приятного аппетита – наслаждайтесь!

Похожие рецепты