Вы здесь

Свиные ребрышки в сметане в духовке

Название для микродаты: 
Свиные ребрышки в сметане в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вкусные свиные ребрышки в духовке простой рецепт

Рецепт приготовления свиных ребрышек в сметанном маринаде очень прост, понадобится минимум ингредиентов и усилий, зато вкус получается необыкновенным. Этот простой рецепт вкусных свиных ребрышек, так любимых мужчинами, сможет приготовить любой. Можно использовать как самостоятельное блюдо или закуску под пиво.

Главный акцент следует сделать на выборе самих ребрышек в магазине: покупать стоит пластину с бОльшим количеством мяса и меньшим количеством сала, тогда ребрышки получаются по-настоящему сочными и вкусными.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 500г свиных ребрышек
  • 150г сметаны 10-15%
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2ст.л горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Приготовление 
Приготовление свиных ребрышек

Приготовление свиных ребрышек начинается с легкого маринада.

Полоску ребрышек разрезаем на 2-3 части, складываем в миску. Добавляем сметану, горчицу, соль, перец, тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Приготовление свиных ребрышек
Помещаем кусочки в противень, желательно керамический. Если противень алюминиевый, лучше выложить на дно фольгу или бумагу для выпекания, чтобы мясо не пригорело и мыть было проще :)
как приготовить свиные ребрышки в духовке
Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 60-80 минут.
как приготовить свиные ребрышки в духовке
По истечении времени достаем ребрышки, смазываем сверху оливковым маслом и равномерно распределяем измельченные зубчики чеснока. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут, но уже при температуре 200-220 градусов.
рецепт приготовления свиных ребрышек

Достаем и подаем к столу!

Как видите, рецепт приготовления свиных ребрышек со сметаной очень прост, приятного аппетита!

Вкусные свиные ребрышки в духовке простой рецепт

Вариант подачи к столу: с соленьями, картофельными дольками и острой аджикой.

Похожие рецепты