
Запекание – один из лучших способов приготовления рыбы. В процессе приготовления не используется вредных жиров и максимально сохраняются все полезные свойства продукта.
Весь процесс подготовки лосося к запеканию составляет не более 5 минут! А отужинать этим блюдом вы сможете уже через 15-20 минут! Готовится так просто, но вкус получается божественный!
Кусочек запечённого лосося, политого свежевыжатым лимонным соком – это ли не идеальный ужин для сторонников здорового питания?
Кстати, запечённый лосось может быть одним из ингредиентов сытного обеда, если вы решите приготовить пасту с лососем в винном соусе.
- 4 кусочка филе лосося с кожей (около 700 г),
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- соль, перец

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите глубокое блюдо для выпекания и застелите его алюминиевой фольгой.
Выложите кусочки лосося на фольгу кожей вниз.
Равномерно смажьте кусочки рыбы оливковым маслом, используя кондитерскую кисть. Приправьте солью и перцем. Не бойтесь пересолить, лосось хорошо впитывает соль.

Сколько запекать лосось в духовке?
Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Степень готовности рыбы можно проверить с помощью вилки. Если, проткнув вилкой, вы видите, что кусочки легко отделяются от филе, значит лосось готов!



Подать к столу можно с парой долек лимона и любимым соусом, приятного аппетита!