Вы здесь

Филе лосося, запеченное в духовке

Название для микродаты: 
Филе лосося, запеченное в духовке - пошаговый рецепт с фото
Филе лосося, запеченное в духовке

Запекание – один из лучших способов приготовления рыбы. В процессе приготовления не используется вредных жиров и максимально сохраняются все полезные свойства продукта.

Весь процесс подготовки лосося к запеканию составляет не более 5 минут! А отужинать этим блюдом вы сможете уже через 15-20 минут! Готовится так просто, но вкус получается божественный!

Кусочек запечённого лосося, политого свежевыжатым лимонным соком – это ли не идеальный ужин для сторонников здорового питания?

Кстати, запечённый лосось может быть одним из ингредиентов сытного обеда, если вы решите приготовить пасту с лососем в винном соусе.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 4 кусочка филе лосося с кожей (около 700 г),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль, перец
Приготовление 
запеченный лосось в духовке рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите глубокое блюдо для выпекания и застелите его алюминиевой фольгой.

Выложите кусочки лосося на фольгу кожей вниз.

Равномерно смажьте кусочки рыбы оливковым маслом, используя кондитерскую кисть. Приправьте солью и перцем. Не бойтесь пересолить, лосось хорошо впитывает соль.

сколько запекать лосось в духовке

Сколько запекать лосось в духовке?

Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

Степень готовности рыбы можно проверить с помощью вилки. Если, проткнув вилкой, вы видите, что кусочки легко отделяются от филе, значит лосось готов!

запечь лосось в духовке рецепт
Просуньте тонкую металлическую лопаточку между кожицей и филе.
запеченный лосось в духовке рецепт с фото
В готовом виде шкурка очень легко поддается отслоению и отделяется в один миг.
лосось запеченный в духовке фото

Подать к столу можно с парой долек лимона и любимым соусом, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.