Название для микродаты:
Куриная грудка фаршированная шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка фаршированная шампиньонами, обжаренными с золотистым ароматным луком, - просто идеальный вариант обеда, особенно, если дополнить блюдо свежим овощным салатом.
Филе куриных грудок, фаршированные шампиньонами будут уместно смотреться и на праздничном столе. Готовится мясо грудок быстро и просто, следуйте нашей пошаговой инструкции и ваши домашние будут в восторге от этого кулинарного шедевра!
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
2
Состав
- Грудка куриная - 1 шт
- Шампиньоны свежие - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 столовых ложки
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриной - 1 шт
- Специи, соль - по вкусу
- Масло растительное для обжарки - несколько ст. ложек
Приготовление
Начать приготовление куриных грудок, фаршированных шампиньонами, необходимо с тщательной отборки и промывания грибов
Разрежьте шампиньоны на 4 части. Если грибы крупные - на 8
Нашинкуйте лук
Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, посолите и обжарьте их, пока не выпарится влага, после этого добавьте 2 ложки сметаны, соль, специи. Потушите пару минут.
Куриную грудку слегка отбейте, посолите, поперчите и сделайте глубокий надрез
Натрите сыр на крупной терке
Перемешайте сыр со смесью из грибов и нафаршируйте получившейся начинкой карман грудки
Яйцо взбейте с небольшим количеством соли.
Обваляйте грудку в муке, затем в яйце, муке и опять в яйце
Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами, готова. Подавайте к столу с любым салатом. Например, с салатом из огурцов или сербским с брынзой.
Раздел:
Кухня: