Вы здесь

Куриная грудка фаршированная шампиньонами

Название для микродаты: 
Куриная грудка фаршированная шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка фаршированная шампиньонами

Куриная грудка фаршированная шампиньонами, обжаренными с золотистым ароматным луком, - просто идеальный вариант обеда, особенно, если дополнить блюдо свежим овощным салатом.

Филе куриных грудок, фаршированные шампиньонами будут уместно смотреться и на праздничном столе. Готовится мясо грудок быстро и просто, следуйте нашей пошаговой инструкции и ваши домашние будут в восторге от этого кулинарного шедевра!

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • Грудка куриная - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана - 2 столовых ложки
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйцо куриной - 1 шт
  • Специи, соль - по вкусу
  • Масло растительное для обжарки - несколько ст. ложек
Приготовление 
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Начать приготовление куриных грудок, фаршированных шампиньонами, необходимо с тщательной отборки и промывания грибов
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Разрежьте шампиньоны на 4 части. Если грибы крупные - на 8
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Нашинкуйте лук
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, посолите и обжарьте их, пока не выпарится влага, после этого добавьте 2 ложки сметаны, соль, специи. Потушите пару минут.
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Куриную грудку слегка отбейте, посолите, поперчите и сделайте глубокий надрез
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Натрите сыр на крупной терке
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Перемешайте сыр со смесью из грибов и нафаршируйте получившейся начинкой карман грудки
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Яйцо взбейте с небольшим количеством соли. Обваляйте грудку в муке, затем в яйце, муке и опять в яйце
Куриная грудка фаршированная шампиньонами

Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами, готова. Подавайте к столу с любым салатом. Например, с салатом из огурцов или сербским с брынзой.

Похожие рецепты