Если вы ищете как приготовить свиные отбивные на сковороде в кляре, вам нужен именно этот рецепт. Вы узнаете рецепт сочных золотистых свиных отбивных, жаренных на сковороде. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Так уж на Руси повелось, что гости могут нагрянуть в любой момент, не предупреждая заранее. А накрыть вкусный стол буквально за 30 минут по силам не каждой хозяйке, но вооружившись этим рецептом сочных свиных отбивных на сковороде в кляре, на приготовление которых уходит не более получаса, вы и гостей накормите, и себя в порядок успеете привести.
На 4 порции:
- 800г мякоти свинины (желательно как можно меньше сала и прожилок)
- 2 яйца
- Стакан муки
- Масло для жарки (я использую оливковое)
- соль, перец по вкусу
Мясо промываем, обрезаем от сала и прожилок, нарезаем на куски, куски не должны быть слишком тонкие, около 1,5 см в ширину.
Далее обмакиваем в муку. Соблюдаем именно такую последовательность яйцо-мука, благодаря этому свиные отбивные на сковороде в кляре получатся сочным и равномерно прожаренным.
Обжариваем на огне чуть выше среднего до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь до среднего и обжариваем под крышкой с другой стороны. Получается около 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от сковороды).
Свиные отбивные на сковороде в кляре готовы, подавайте к столу в горячем виде, приятного аппетита!
Любите мясные блюда? Рекомендуем попробовать отбивные из индейки на сковороде в кляре, а также свиные ребрышки в сметане в духовке.