Название для микродаты:
Сербский шопский салат - рецепт с фото
Легкий, аппетитный, хрустящий сербский шопский салат, вкус которого ассоциируется с летом. Салат является национальным блюдом восточноевропейской кухни.
Существует несколько вариантов его приготовления, зависит это от особенной национальной кухни самой страны. В данном рецепте мы приготовим классический Шопский салат так, как готовят его в Сербии.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
2-3
Состав
- 1 зеленый перец,
- 2 помидора,
- 50г красного лука,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 60 г сыра фета или брынза,
- 1 ч. ложка измельченной петрушки,
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Зеленый перец нарезать соломкой, помидоры и фету кубиками, лук нашинковать небольшими кусочками.
Смешать нарезанные ингредиенты в салатнике, добавить уксус и растительное масло, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Раздел:
Кухня: