Название для микродаты:
Кальмары в сметане в мультиварке - пошаговый рецепт
Приготовить кальмары, тушеные в сметане в мультиварке достаточно просто. Получается вкусное блюдо, которое в добавок еще и очень полезно.
В кальмарах много белка, который хорошо усваивается организмом. А еще это важный строительный материал для клеток.
Состав
- Кальмары - 600 гр
- Лук - 2-3 средние головки
- Сметана - 200г
- Соль, растительное масло
Приготовление
Неочищенные кальмары опустить в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы слезла шкурка, промыть холодной водой и отчистить от внутренностей. Если у вас уже очищенные кальмары, данную процедуру проделывать не нужно.
Нарежьте кальмары соломкой.
В мультиварку наливаете растительное масло и кладете туда порезанный репчатый лук. Ставите режим "Жарка" (или "Выпечка") на 15 минут.
Обжариваете лук 3-4 минуты.
После добавляете к луку кальмары, солите по вкусу.
Закрываете крышкой и обжариваете минут 10, не забывая перемешивать. Когда кальмары обжарятся, добавляете сметану 4 ст.ложки (или одна 200 гр баночка) и перемешиваете все.
Закрываете крышку и меняете на режим тушение на 10-15 минут.
По истечении времени кальмары в мультиварке со сметаной готовы. Подаем с гарниром из риса.
Раздел:
Кухня: