Мясо кролика очень ценится любителями здорового питания и людьми, следящими за своей фигурой. Кроличье мясо считается диетическим и легкоусвояемым, оно усваивается организмом более, чем на 90% и не откладывается в жировые запасы. Мясо является источником белка и полезных аминокислот. Продукт рекомендуется к употреблению после операции и хирургических вмешательств, так как способствует регенерации тканей.
Вкусные и сочные котлеты из мяса кролика, приготовленные в духовке – это кладезь полезных веществ, не отягощенных канцерогенами от жарки. Такие котлеты придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать котлеты из кроличьего фарша, запеченные в духовке можно с сербским шопским салатом или с огуречным салатом на основе йогурта.
- 900 г кроличьего мяса
- 100 г панировочных сухарей или овсяных хлопьев
- 1 луковица
- Небольшой пучок петрушки
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль, перец – по вкусу
- 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление котлет из кролика необходимо начать с переработки тушки в фарш.
Мясо кролика вымойте, отделите от кости и пропустите через мясорубку.
Если вы приобретали готовый фарш, пропустите этот шаг.
В большой миске смешайте кроличий фарш, панировочные сухари, натертый на средней терке лук, мелко нарезанную петрушку, яйца, пропущенный через пресс чеснок, базилик, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
Сформируйте смесь в небольшие котлетки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень с фольгой, смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Выложите фрикадельки на решетку, смажьте маслом.
Как видите, приготовить котлеты из кролика в духовке можно быстро и быстро, для этого понадобится не более 30 минут вашего времени!
Обязательно попробуйте диетические котлетки из куриной грудки с капустой и котлеты из куриного филе с кабачком.