Запеканка с картофелем и баклажанами, приготовленная в духовке в сливочном соусе и под сырной корочкой, получается очень вкусная, сытная и нежная. За счет низкого содержания калорий баклажан считается диетическим овощем, в то же время он содержит в себе клетчатку, необходимую для очищения организма и такие полезные вещества, как калий, натрий и магний.
Запеканка из баклажанов с картофелем не только утолит чувство голода, но и снабдит полезными элементами ваш организм, при этом не нагружая его лишними жирами и калориями. Однако стоит помнить, что картофель содержит много крахмала и является овощем с высоким гликемическим индексом, поэтому блюдо не рекомендуется употреблять в качестве ужина. А вот на обед - пожалуйста!
- 1 кг картофель
- 3 баклажана
- 3 яйца
- 1 ст сливок или молока
- 200г сыра
- зелень - по вкусу (петрушка, кинза)
В кипящую подсоленную воду положить картофель, после закипания варить 4 минуты.
Слить воду с картофеля.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, нарезать на пластины примерно 0.8 см.
Дно формы для запекания смазать маслом.
Выкладывать овощи слоями:
Слой картофеля.
После выпекания дайте запеканке с картошкой и баклажанами отдохнуть 5 -7 минут, после чего можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Любите блюда из баклажанов? Обязательно попробуйте аджапсандал из баклажанов и рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком.