Название для микродаты:
Запеканка с картошкой и баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Запеканка с картофелем и баклажанами в сливочном соусе получается очень вкусная и нежная. Готовится легко и быстро.
Время приготовления:
1 ч
Кол-во порций:
5
Состав
- 1 кг картофель
- 3 баклажана
- 3 яйца
- 1 ст сливок или молока
- 200г сыра
Приготовление

Поставить воду на плиту для варки картофеля. Картофель почистить и нарезать кольцами примерно 0,5 см.

В кипящую подсоленную воду положить картофель, после закипания варить 4 минуты.
Слить воду с картофеля.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, нарезать на пластины примерно 0.8 см.

Баклажаны посолить и слегка обжарить с двух сторон.

Дно формы для запекания смазать маслом.
Выкладывать овощи слоями:
Слой картофеля.

Слой баклажанов.
Так выложить 2-3 яруса.

Яйца смешать со сливками или молоком, немного взбить.

Залить яичной смесью овощи.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

После выпекания дайте запеканка с картошкой и баклажанами отдохнуть 5 -7 минут, после чего можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Не забудьте взглянуть на другие рецепты с баклажанами!
Раздел:
Кухня: