Вы здесь

Брускетта с авокадо и сыром

Название для микродаты: 
Брускетта с авокадо и сыром - пошаговый рецепт с фото
Брускетта с авокадо и сыром

Сливочный творожный сыр с добавлением небольшого количества чеснока создает удивительное вкусовое сочетание. Брускетта с авокадо и сыром – прекрасный вариант закуски на праздничный стол или перекуса к чаю для всей семьи.

Брускетту можно подать в качестве дополнения к любимому блюду, например, к салату Гадо-Гадо.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • 1 французский багет
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г творожного сливочного сыра, например, рикотты
  • Пучок укропа, измельченный
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 авокадо
  • 1 лимон (чтобы сохранить авокадо от потемнения)
  • Перец – по вкусу
Приготовление 
Брускетта с авокадо и сыром

Нарежьте багет на ломтики толщиной в 1 см. Слегка смажьте ломтики маслом с обеих сторон и выложите на застеленный фольгой противень.

Выпекайте 5 минут или пока они не начнут становиться золотистыми. Достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

Брускетта с авокадо и сыром
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, достаньте мякоть авокадо из кожуры и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук и пучок укропа.
Брускетта с авокадо и сыром
С помощью вилки разомните в пюре сливочный творожный сыр. Добавьте зелень, выдавите зубчик чеснока и еще раз перемешайте.
Брускетта с авокадо и сыром
Намажьте каждый ломтик багета сырной смесью.
Брускетта с авокадо и сыром

Положите сверху ломтик авокадо и выжмите пару капель лимонного сока поверх ломтиков.
Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Брускетта с авокадо и сыром

Украсьте укропом и зеленым луком. Брускетта с авокадо и сыром готова. Подавайте к столу сразу, пока ломтики багета не размякли.

В следующий раз рекомендуем попробовать брускетту с семгой и сыром, с фетой и баклажанами, с курицей и сыром.

Раздел: 

Похожие рецепты