Сливочный творожный сыр с добавлением небольшого количества чеснока создает удивительное вкусовое сочетание. Брускетта с авокадо и сыром – прекрасный вариант закуски на праздничный стол или перекуса к чаю для всей семьи.
Брускетту можно подать в качестве дополнения к любимому блюду, например, к салату Гадо-Гадо.
- 1 французский багет
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г творожного сливочного сыра, например, рикотты
- Пучок укропа, измельченный
- Несколько перьев зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 авокадо
- 1 лимон (чтобы сохранить авокадо от потемнения)
- Перец – по вкусу
Нарежьте багет на ломтики толщиной в 1 см. Слегка смажьте ломтики маслом с обеих сторон и выложите на застеленный фольгой противень.
Выпекайте 5 минут или пока они не начнут становиться золотистыми. Достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
Положите сверху ломтик авокадо и выжмите пару капель лимонного сока поверх ломтиков.
Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Украсьте укропом и зеленым луком. Брускетта с авокадо и сыром готова. Подавайте к столу сразу, пока ломтики багета не размякли.
В следующий раз рекомендуем попробовать брускетту с семгой и сыром, с фетой и баклажанами, с курицей и сыром.