Жареные огурцы очень популярны в Японии, в нашей стране они только начинают набирать популярность и одна из причин - восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус блюда!
Жареные огурцы с чесноком готовятся быстро и просто, обладают приятным пикантным вкусом, а соевый соус добавляет настоящую кулинарную нотку волшебного послевкусия.
- 3-4 свежих огурца
- 2 зубчика чеснока
- острый перец (сухой или свежий)
- 0,5 столовой ложки кунжутного семени
- 2 столовые ложки соевого соуса
- масло для жарки
Огурцы помыть, порезать брусочками длиной 4см
Посолить, сложить в дуршлаг и оставить на 15 минут. Этот шаг поможет нам избавиться от лишней жидкости, содержащейся в огурцах. чтобы при жарке они именно жарились, а не тушились в собственном соку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и перец. Слегка обжарить.
Далее выложить огурцы и обжарить 1-2 минуты, пару раз помешав.
Добавить кунжутное семя, обжарить 2 минуты, регулярно помешивая.
Добавить соевый соус и потушить еще 1-2 минуты. Не забудьте перемешать в процессе жарки.
Выложить огурцы в тарелку, дать немного остыть.
Жареные огурцы с чесноком и соевым соусом готовы. Приятного аппетита!
Вы поклонник азиатской кухни? Тогда попробуйте нереально популярные рецепты из Азии, которые только набирают обороты в России. Будьте в числе первых гурманов, которые смогли приготовить настоящие азиатские рисовые палочки и побеги бамбука.