Вы здесь

Жареные огурцы с чесноком

Название для микродаты: 
Жареные огурцы с чесноком - пошаговый рецепт с фото
Жареные огурцы с чесноком

Жареные огурцы очень популярны в Японии, в нашей стране они только начинают набирать популярность и одна из причин - восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус блюда!

Жареные огурцы с чесноком готовятся быстро и просто, обладают приятным пикантным вкусом, а соевый соус добавляет настоящую кулинарную нотку волшебного послевкусия.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец (сухой или свежий)
  • 0,5 столовой ложки кунжутного семени
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • масло для жарки
Приготовление 
Жареные огурцы

Огурцы помыть, порезать брусочками длиной 4см

Жареные огурцы

Посолить, сложить в дуршлаг и оставить на 15 минут. Этот шаг поможет нам избавиться от лишней жидкости, содержащейся в огурцах. чтобы при жарке они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок и перец. Слегка обжарить.

Жареные огурцы

Далее выложить огурцы и обжарить 1-2 минуты, пару раз помешав.

Жареные огурцы

Добавить кунжутное семя, обжарить 2 минуты, регулярно помешивая.

Жареные огурцы

Добавить соевый соус и потушить еще 1-2 минуты. Не забудьте перемешать в процессе жарки.

Жареные огурцы

Выложить огурцы в тарелку, дать немного остыть.

Жареные огурцы с чесноком и соевым соусом готовы. Приятного аппетита!

Вы поклонник азиатской кухни? Тогда попробуйте нереально популярные рецепты из Азии, которые только набирают обороты в России. Будьте в числе первых гурманов, которые смогли приготовить настоящие азиатские рисовые палочки и побеги бамбука.

Раздел: 

Похожие рецепты