Название для микродаты:
Кексы из кабачков - пошаговый рецепт с фото
Вкусная и быстрая выпечка всегда радует семью и не доставляет много хлопот хозяйке. Этот рецепт кексов из кабачков приятно удивит домочадцев. Аппетитные, сытные кулинарные изделия не залежаться на тарелке. Подавать на стол их можно как в горячем, так и холодном виде.
Время приготовления:
35 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- два средних молодых кабачка
- одно яйцо
- пакетик разрыхлителя для теста
- пол столовой ложки соли
- 200 г сыра
- зелень по вкусу
- пять ложек манки
- 200 г муки.
Приготовление
Необходимо взять глубокую чашку. На крупной тёрке протереть в неё кабачки.
Открыть пачку разрыхлителя для теста, всыпать его в миску
Разбить куриное яйцо.
Отмерить манную крупу.
Добавить соль.
Пшеничную муку просеять.
На крупной тёрке протереть сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешать.Добавить измельченную зелень. Должно получиться нежидкое тесто.
Формочки для выпекания смазать растительным маслом. Каждую из них до половины заполнить массой. Распределить их на противне и поставить в духовой шкаф выпекаться. При температуре 180 градусов выпекается 20-25 минут.
Готовые кексы из кабачков можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: