Название для микродаты:
Брускетта с баклажанами и фетой - пошаговый рецепт с фото

Баклажаны благотворно влияют на работу многих органов человеческого тела, например, на сердце, из-за высокого содержания в них солей калия.
В настоящее время имеется много разных способов приготовления баклажанов. В этом рецепте мы расскажем как приготовить хрустящую ароматную брускетту с баклажанами и фетой, которая станет прекрасной закуской для компании.
Время приготовления:
25 мин
Кол-во порций:
12
Состав
- Французский багет - 1 шт,
- сыр фета - 100 г,
- листья базилика - 12 шт,
- сухие прованские травы - 1 ч. ложка,
- зубчики чеснока - 2 шт,
- перышки зеленого лука - 2 шт,
- масло оливковое - 2 ст. ложки,
- соль - по вкусу
Приготовление

Французский багет нарезаем на тонкие кусочки и кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы они подсушились.

Режем баклажаны кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Затем перекладываем в противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке около 5 минут.

Смешиваем раскрошенную фету, заранее измельченный чеснок и зеленый лук. Добавляем баклажаны, прованские травы и пару ложек оливкового масла, тщательно перемешиваем.

Смазываем этой смесью тосты. Декорируем листьями базилика и подаем к столу. Брускетты с баклажанами и фетой готовы! Приятного аппетита!
В следующий раз рекомендуем попробовать брускетту с семгой и сыром и брускетта с баклажанами и фетой.
Раздел:
Кухня: