Вы здесь

Брускетта с баклажанами и фетой

Название для микродаты: 
Брускетта с баклажанами и фетой - пошаговый рецепт с фото
баклажаны на тостах

Баклажаны благотворно влияют на работу многих органов человеческого тела, например, на сердце, из-за высокого содержания в них солей калия.

В настоящее время имеется много разных способов приготовления баклажанов. В этом рецепте мы расскажем как приготовить хрустящую ароматную брускетту с баклажанами и фетой, которая станет прекрасной закуской для компании.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
12
Состав 
  • Французский багет - 1 шт,
  • сыр фета - 100 г,
  • листья базилика - 12 шт,
  • сухие прованские травы - 1 ч. ложка,
  • зубчики чеснока - 2 шт,
  • перышки зеленого лука - 2 шт,
  • масло оливковое - 2 ст. ложки,
  • соль - по вкусу
Приготовление 
баклажаны на тостах
Французский багет нарезаем на тонкие кусочки и кладем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы они подсушились.
баклажаны на тостах
Режем баклажаны кубиками примерно 1х1 сантиметр.
баклажаны на тостах
Затем перекладываем в противень, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке около 5 минут.
баклажаны на тостах
Смешиваем раскрошенную фету, заранее измельченный чеснок и зеленый лук. Добавляем баклажаны, прованские травы и пару ложек оливкового масла, тщательно перемешиваем.
баклажаны на тостах

Смазываем этой смесью тосты. Декорируем листьями базилика и подаем к столу. Брускетты с баклажанами и фетой готовы! Приятного аппетита!

В следующий раз рекомендуем попробовать брускетту с семгой и сыром и брускетта с баклажанами и фетой.

Раздел: 

Похожие рецепты