Название для микродаты:
Яичные маффины в духовке - рецепт с фото

Яичные маффины - популярный Европейский завтрак. Существует множество разновидностей приготовления, например маффины с ветчиной и сыром. В этом рецепте мы рассмотрим рецепт с беконом, томатами черри и зеленым луком.
Удивите своих близких в субботнее утро интересным завтраком! В этом рецепте вы можете использовать любой сыр и зелень, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Время приготовления:
25 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- Яйцо куриное - 8 шт,
- бекон - 6 ломтиков
- помидоры черри - 100 г,
- лук зеленый - 3-4 перышка,
- соль, перец - по вкусу
- тертый сыр пармезан - 100 г
Приготовление

- Обжариваем на сковороде ломтики бекона с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Режем на маленькие кусочки.
- Мелко нарезаем черри. Добавляем к ним нашинкованный зеленый лук, жаренный бекон и вбиваем яйца. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
- Заливаем смесь в смазанную растительным маслом маслом форму для выпекания маффинов, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, за 5 минут до окончания, достаем форму и посыпаем тертым сыром.
Раздел:
Кухня: