Вы здесь

Толстые блины на дрожжах на кефире

Толстые блины на дрожжах на кефире
Делимся с вами рецептом толстых пышных блинов на дрожжах на кефире, приготовление которых не отнимет у вас много времени.
Состав 

На 4 порции:

  • Мука - 250г,
  • яйцо куриное - 2шт,
  • дрожжи - 25г,
  • кефир - 200-250мл,
  • масло сливочное - 50г,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • соль - на кончике ножа
Приготовление 
блины на дрожжах рецепт толстые пышные

Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.

Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)

Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.

толстые блины на дрожжах рецепт с фото

Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Толстые блины на дрожжах на кефире

Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.

Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде, приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты