Название для микродаты:
Картофельные дольки по деревенски в духовке - пошаговый рецепт с фото
Картофельные дольки по деревенски в духовке - очень сытное и простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Приготовить картофель по деревенски довольно легко, лучше всего для этого рецепта подойдет молодой картофель, однако, если уже не сезон, можно взять и картофель в кожуре.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- 1,5 кг картофеля,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. сушеной зелени,
- 1 ст.л сушеного чеснока,
- 1 ч.л. куркумы,
- соль по вкусу
Приготовление
Молодой картофель чистить не нужно, его необходимо тщательно промыть.
Обычный картофель очищаем от кожуры.
Нарезаем дольками. Крупный плод режем на 6 частей, средний на 4.
Складываем нарезанный картофель в миску, добавляем специи, соль и оливковое масло.
Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, выкладываем дольки шкуркой вниз. Желательно, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от плиты).
Картофель покроется золотистой хрустящей корочкой, а внутри останется нежным и мягким. Травы и специи придадут вкусу насыщенность.
Картофельные дольки по деревенски готовы!
Подавать к столу в горячем виде. Можно подать к свиным ребрышкам в духовке.Прекрасно сочетается с соленьями и соусами, например сметанно-чесночным или соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: