Название для микродаты:
Ризотто на говяжьем бульоне по-пьемонтски - рецепт с фото
Пьемонт - живописный горный регион Италии, породивший чудесное блюдо - ризотто по-пьемонтски. Сочетание риса, приготовленного на говяжьем бульоне и популярного сорта твердого сыра не оставят равнодушным ни одного поклонника Итальянской кухни.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Состав
- 1 большая луковица,
- 40 г сливочного масла,
- 250 г риса
- 500 мл светлого бульона от телятины,
- 2 ст. ложки тертого пармезана
Приготовление
- Очень мелко нарежьте крупную луковицу, обжарьте ее до прозрачности на очень медленном огне на сливочном масле.
- Когда лук обжарится, добавьте в этот же сотейник 250 г риса, который вы хорошо промыли и слили с него воду.
- Перемешайте рис с луком, держа сотейник на плите, но без сильного огня (на углу плиты). Когда вы увидите, что рисовые зерна полностью пропитались маслом, влейте бульон в объеме, вдвое превышающем объем риса.
- Доведите до кипения, герметично закройте и варите либо в духовке, либо на плите на очень слабом огне.
- После того как рис будет готов, размешайте его вилкой, добавив 30 г сливочного масла и тертый пармезан, а если нет пармезана, то грюйер.
Раздел:
Кухня: