Вы здесь

Ризотто на говяжьем бульоне по-пьемонтски

Название для микродаты: 
Ризотто на говяжьем бульоне по-пьемонтски - рецепт с фото
Ризотто по-пьемонтски
Пьемонт - живописный горный регион Италии, породивший чудесное блюдо - ризотто по-пьемонтски. Сочетание риса, приготовленного на говяжьем бульоне и популярного сорта твердого сыра не оставят равнодушным ни одного поклонника Итальянской кухни.
Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 1 большая луковица,
  • 40 г сливочного масла,
  • 250 г риса
  • 500 мл светлого бульона от телятины,
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
Приготовление 
ризотто с сыром
  1. Очень мелко нарежьте крупную луковицу, обжарьте ее до прозрачности на очень медленном огне на сливочном масле.
  2. Когда лук обжарится, добавьте в этот же сотейник 250 г риса, который вы хорошо промыли и слили с него воду.
  3. Перемешайте рис с луком, держа сотейник на плите, но без сильного огня (на углу плиты). Когда вы увидите, что рисовые зерна полностью пропитались маслом, влейте бульон в объеме, вдвое превышающем объем риса.
  4. Доведите до кипения, герметично закройте и варите либо в духовке, либо на плите на очень слабом огне.
  5. После того как рис будет готов, размешайте его вилкой, добавив 30 г сливочного масла и тертый пармезан, а если нет пармезана, то грюйер.
Теперь вы знаете рецепт ризотто с сыром, при подаче можно украсить базиликом, приятного аппетита!

Похожие рецепты