Рыбные котлеты из фарша лосося, приправленные лимонным соком, каперсами, петрушкой и луком. Эти ароматные ингредиенты добавляют вкусу глубину и мягкость, в тоже время не перегружая его.
В этом пошаговом рецепте рыбных котлет из фарша лосося, приготовленных на сковороде, мы будем использовать совсем немного майонеза и сухарей, чтобы сделать блюдо более сытным.
Для более легкого варианта рецепта можно заменить майонез обезжиренной сметаной.
- 900 г филе лосося, без кожи, без костей (или готовый фарш из лосося),
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки панировочных сухарей, плюс 200г для панировки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки домашнего майонеза (можно заменить сметаной),
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 ст. ложки свежей измельченной петрушки (можно также добавить свежий зеленый лук)
- 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить острой русской),
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 1 чайная ложка острого соуса,
- ½ ч. ложки соли,
- ½ ч. ложки черного молотого перца,
- растительное масло для жарки
Начнем готовить рыбные котлеты из фарша лосося. Разрежьте филе лосося на кусочки по 5-6 см.
Если используете готовый фарш, пропустите эти шаги.
Измельчите кусочки при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
Если используете комбайн, не переусердствуйте со временем, фарш не должен получиться слишком мягким и рыхлым.
Для формирования котлеток можно использовать ложку для мороженого.
Или другой вариант: при помощи столовой ложки возьмите массу из лосося и скатайте шарик между ладоней.
Обваляйте получившиеся котлетки в сухарях.
Слегка сплюсните их между ладоней.
По готовности выложите рыбные котлеты из фарша лосося на бумажное полотенце.
Теперь вы знаете как приготовить котлеты из фарша лосося, приятного аппетита!
Кстати, филе лосося также получается очень вкусным, если его просто запечь в духовке.