Лосось является одним из тех продуктов, которые прекрасно сочетаются с «кислинкой», например, с лимоном, белым вином, помидорами и т.д.
Сочетание лосося с пастой в винном соусе дарят просто незабываемый взрыв вкуса. Каждый кусочек насыщен ароматом, только взгляните на состав блюда, и вы поймете, что мы имеем ввиду.
- 250 г тонкой пасты твердых сортов пшеницы,
- 2 кусочка филе лосося (около 350 г),
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 мелко нашинкованная луковица,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка молотого красного перца,
- 50г вяленых помидоров,
- 1-2 ч. ложки соуса из анчосов,
- 100 мл. белого вина,
- сок половины среднего лимона,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- щепотка свежего укропа и петрушки,
- соль, перец.
Отварите макароны до готовности в подсоленой воде. Перед тем, как откинуть макароны на дуршлаг, отлейте чашку воды из кастрюли.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и выложите филе лосося. Приправьте рыбу солью, перцем и смажьте ложкой оливкового масла.
Приготовим соус для пасты с лососем:
Нагрейте оставшуюся ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте красный перец, помидоры, чеснок и соус из анчоусов.
Добавьте лимонный сок, каперсы и сливочное масло.