Соленые лимоны по-мароккански – пикантная добавка к рыбе и мясу. Они придают мясу, рыбе, птице, свой неповторимый оттенок. Такие лимоны используют для приготовления тажина.
Невероятно ароматные консервированные лимоны стоят того, чтобы потратить немного времени на их засолку. В результате получается нежная, мягкая лимонная цедра с подсоленой мякотью, идеально подходящая для придания супам, тушеным блюдам и салатам изысканного вкуса. Вы можете добавлять немного к рыбе с рисом, креветкам, а также другим морепродуктам для придания истинного марокканского аромата.
Для засолки выбирайте свежие, твердые, спелые и крупные плоды лимонов.
- лимоны
- морская соль
- корица
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец
Лимоны помыть, обдать кипятком.
Разрезать на 4 части не дорезая до конца.
Посыпать лимон солью.
Плотно уложить в банку, пересыпая их солью.
Лимоны начинают отдавать сок. Кладем в банку специи.
Пустое пространство в банке заполняем лимонным соком или кипяченой холодной водой. Его можно заполнить и солью. Но важно, чтобы соль была крупная морская не йодированная.
Отправляем лимоны в холодильник на 2-3 недели.
Теперь вы знаете как засолить лимоны по-мароккански!
Любите необычные маринады? Рекомендуем попробовать квашеную капусту по-грузински, вам точно понравится!