Вы здесь

Соленые лимоны по-мароккански

Название для микродаты: 
Соленые лимоны по-мароккански - пошаговый рецепт
Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански – пикантная добавка к рыбе и мясу. Они придают мясу, рыбе, птице, свой неповторимый оттенок. Такие лимоны используют для приготовления тажина.

Невероятно ароматные консервированные лимоны стоят того, чтобы потратить немного времени на их засолку. В результате получается нежная, мягкая лимонная цедра с подсоленой мякотью, идеально подходящая для придания супам, тушеным блюдам и салатам изысканного вкуса. Вы можете добавлять немного к рыбе с рисом, креветкам, а также другим морепродуктам для придания истинного марокканского аромата.

Для засолки выбирайте свежие, твердые, спелые и крупные плоды лимонов.

Время приготовления: 
30 мин
Состав 
  • лимоны
  • морская соль
  • корица
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • душистый перец
Приготовление 
Соленые лимоны по-мароккански

Лимоны помыть, обдать кипятком.
Разрезать на 4 части не дорезая до конца.

Соленые лимоны по-мароккански

Посыпать лимон солью.

Соленые лимоны по-мароккански

Плотно уложить в банку, пересыпая их солью.

Лимоны начинают отдавать сок. Кладем в банку специи.

Пустое пространство в банке заполняем лимонным соком или кипяченой холодной водой. Его можно заполнить и солью. Но важно, чтобы соль была крупная морская не йодированная.

Соленые лимоны по-мароккански

Отправляем лимоны в холодильник на 2-3 недели.

Теперь вы знаете как засолить лимоны по-мароккански!

Любите необычные маринады? Рекомендуем попробовать квашеную капусту по-грузински, вам точно понравится!

Похожие рецепты