Название для микродаты:
Как консервируют маслины
Всегда приятно иметь готовые к употреблению консервированные черные маслины, потому что они входят в состав многих салатов или других блюд. Если вам посчастливилось найти в магазине свежие маслины, мы расскажем вам как их правильно замариновать.
ВНИМАНИЕ! Время маринования - 10 ДНЕЙ!
Время приготовления:
15 мин
Состав
- 500 г черных маслин (мелких, средних или крупных),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 маленький жгучий перец,
- 1 ч. ложка мелко растертого тимьяна,
- 1,5 стакана оливкового масла
Приготовление
Чтобы эти маслины сохраняли свой вкус, положите их в банку следующим образом.
- Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока, отложите его в сторону.
- Промойте холодной водой жгучий перчик, оботрите его чистой салфеткой.
- В керамическую или стеклянную банку положите маслины, стараясь равномерно распределить между ними мелко нарубленный чеснок.
- Перчик поместите в середину посудины.
- Верхний слой содержимого банки должен состоять из маслин.
- Сверху насыпьте примерно чайную ложку тимьяна. Залейте оливковым маслом.
Раздел:
Кухня: