Вы здесь

Квашеная капуста по-грузински

Название для микродаты: 
Квашеная капуста по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински со свеклой без уксуса очень вкусная и полезная закуска. В квашеной капусте содержатся изотиоцианаты — вещества, предотвращающие онкологические заболевания, клетчатка выводящая шлаки из организма, молочная кислота благотворно влияет на пищеварение.

Она богата витамином С который является природным антиоксидантом. Доказано, что капуста отлично укрепляет организм в целом, а так же снижает холестерин. Такая капуста скрасит любые будни но и на праздничный стол поставить не стыдно. Готовить квашеную капусту со свеклой по-грузински легко и просто.

Время приготовления: 
7 д
Кол-во порций: 
20
Состав 
  • 3 кг капусты
  • 1-2 свеклы
  • 1-2 головки чеснока
  • острый перец
  • укроп или сельдерей
  • 3 ст. ложки соли (с горкой)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
Приготовление 
Квашеная капуста по-грузински
Капусту разрежьте пополам, затем каждую половину на 4 части.
Квашеная капуста по-грузински
Срежьте кочерыжку, но так, чтобы листья не рассыпались.
Квашеная капуста по-грузински
Свеклу почистить от кожуры и нарезать колечками
Квашеная капуста по-грузински
Уложите слой капусты в емкость, в которой вы будете ее квасить.
Квашеная капуста по-грузински

Добавьте свеклу, чеснок, зелень, острый перец.

Примечание: если вы используете свежую зелень, ее резать не надо, кладите целые веточки.

Квашеная капуста по-грузински

Повторить слои.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и поставьте на огонь. Закипятить.

Квашеная капуста по-грузински
Залить горячим маринадом капусту.
Квашеная капуста по-грузински
Накройте капусту тарелкой.
Квашеная капуста по-грузински

Сверху поставьте груз и оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре.

Примечание: время приготовления капусты зависит от сорта капусты и температуры в комнате

Квашеная капуста по-грузински

Затем уберите груз и поставьте капусту в холодильник.

Совет: если вы хотите приготовить капусту быстрым способом, добавьте в нее 100 мл. винного уксуса. В этом случае капусту можно есть на 3 день.

Перед подачей нарежьте капусту на лепестки. Полейте растительным маслом.

Квашеная капуста по-грузински
Можно добавить лук нарезанный полукольцами.
Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински со свеклой готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты