
Вишневый маринад к мясу и птице - изысканное дополнение к блюдам, придуманное французами. Маринад внесет разнообразие в привычные и успевшие надоесть блюда.
ВАЖНО! время маринования маринада - 2 НЕДЕЛИ!
Время приготовления:
15 мин
Состав
- 2 кг вишни,
- 2 веточки эстрагона,
- 1,5 л белого спиртового уксуса (8%),
- 10 зернышек черного перца,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
Приготовление

- Быстро, но тщательно промойте вишни холодной водой (если это необходимо), в любом случае оботрите их тонкой чистой тканью, обрежьте хвостики наполовину, промойте и обсушите веточки эстрагона.
- Очень тщательно вымойте и высушите банки, вытрите их чистой салфеткой, потом положите в них вишни, утрамбовывая их, но стараясь при этом не раздавить. Выбрасывайте все вишни, имеющие повреждения.
- Вскипятите уксус вместе с перцем и веточками эстрагона.
- В каждую банку положите 1 столовую ложку сахара, 1 веточку эстрагона, 5 зернышек перца и налейте сверху кипящий уксус, дайте остыть без доступа света, затем герметично закройте квадратиком влажного целлофана и наденьте сверху резинку.
- Сохраняйте в прохладном месте без доступа света.

Мясо в вишневом маринаде

Вишневый маринад прекрасно подходит к утке

А также к курице.
Теперь вы знаете как приготовить вишневый маринад и к каким блюдам его подавать, экспериментируйте!
Раздел:
Кухня: